Project Description
設立 | 昭和52年8月 |
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事業内容 |
総合フードサービス |
URL | http://www.eat-and.jp/ |
現在紙媒体とデータDLにて配布している以下の台帳について、店舗支援ポータルサイト上で簡易に閲覧できるようにする。
- 仕入れ用食材台帳
- 仕入れ用什器台帳
- レシピ集
- システムの特徴
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- 店舗支援ポータルサイト上に実装することにより、管理の一元化はもとより、
根本的なシステム思想に則ってシステム化を実現 - グループごとに、販売価格などの表示内容を自動表示
- テンプレート構想により、デザイン・レイアウトの変更が容易
- 各リストの台帳印刷に対応
- 利用食材の原価から、レシピ(料理)の総原価および原価率を算出
- 食材→レシピ、レシピ→食材への相互リンクを実現
- 価格の変更予約に対応
- 店舗支援ポータルサイト上に実装することにより、管理の一元化はもとより、
- システム導入後の効果
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- 台帳配布の手間・コストを削減できた
- 訴求したい商品情報を店舗側に連携することで、本社の意向をタイムリーに店舗に落とし込めるようになった。
- 結果、本部としては売り上げが伸長、店舗としては原価低減に役立ち、Win-Winの結果となった。
- 価格変更等の運用がシステム化され、効率的な運用スタイルが形成された。
- 関連事例